注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

564670741的博客

魏莱

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】夏季儿童均衡营养的关键  

2014-07-07 11:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季儿童均衡营养的关键

来自:http://www.okfumu.com  14小时前 |阅读原文

  夏季儿童也可炎炎夏日,儿童往往会食欲不振或厌食。同时,儿童的活动量大,消耗加大,对营养素的需求也随之加大。因此必须针对夏天的特点安排好儿童的饮食与营养。

  很多家长对均衡营养知识都不是很了解,小朋友在平时就有不少的饮食误区: 

  其一,小朋友喜欢吃甜食,现在超市、商场各种包装精美的糖类点心与零食比比皆是,但是长期嗜吃糖类点心与零食却不仅会影响孩子胃口,还会给儿童带来精神卫生方面的问题,如激动好哭、爱发脾气等,所以,家长应限制宝宝的甜食。 


  其二,有些儿童喜欢吃方便面,各种公仔面特别受欢迎,其实,这种快食面是油炸面条加上食盐、味精组成,缺乏蛋白质、维生素以及微量元素,不能让孩子经常食用。

  其三,一到夏季,不少孩子少不了冷饮,如冰淇淋、雪糕等,吃多了这些冰冻的食品,孩子易出现消化不良和肠道痉挛。所以,夏季孩子吃冷饮切忌放纵。

  给予孩子合理平衡的膳食,才是保证孩子健康成长的基础。小朋友的营养一个是食物的量,即吃多少的问题,一个是食物的质,就是在保证营养丰富的前提下,力求食物的多样性。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018